Blogwalking - Ngobril

Monday, 15 June 2020

Blogwalking

BLOGWALKING
Blogwalking.. huasyeeek.. jumpa lagi kawan kawan... setelah apdet terakhir kemarin.. yup apdet Mr. Opet.. ni apdet lagi... sebelumnya sih pengin apdet tentang Ki Seno Nugroho.. dalang milenial dari Yogyakarta.. cuman.. karena draft tertulisnya baru ketlingsut.. ya apdet ini dulu dah.. apdet tentang Blogwalking... Ide ini muncul ketika kita berdiskusi dengan kang DJ Nand a.k.a Ferdinand Dj.. yang sering membantu ngobrak abrik blog ini... Masih mau dilanjut... ? Ok. dah lanjut.. di paragraf berikutnya ya....

Blogwalking... sebuah istilah yang prakteknya lama daku tinggalkan.. wkwkwkwk.. lah gimana mau blogwalking... buka blog sendiri aja sekarang aja ampuuun dah... blas... ora tau...jiahahahaha... sampai-sampai.. draft yang sudah terketik di platform blogspot.. jadi tersimpan lama banget. dan itu belum kelar juga... hihihihihi... Kembali ke istilah blogwalking.. istilah tersebut mempunyai makna berjalan-jalan atau berkunjung ke blog lain.. sekaligus kalau berkenan meninggalkan jejak atau komentar di blog tersebut.. Nah.. itu yang dah lama ndak daku lakukan..Kemarin nih.. daku coba melakukan blogwalking.. khususnya ke kawan kawan yang linknya dah tertaut di blog daku... So Apa dan bagaimana keadaan sebagian blog kawan-kawan itu.. stay tune.. jangan pindah gelombang.. ye.. kita lanjut setelah jeda berikutnya.. 

Blogwalking.. Iseng-iseng daku mencoba blogwalking kembali.. mengunjungi blog kawan-kawan pernah berkunjung ke blog daku atau linknya tertaut di blog daku.. Pertama daku berkunjung ke Om Alkatro..  dan ternyata oh ternyata.. lama juga beliau ini ndak apdet juga.. sempat terdengar katanya mastyah Alkatro menjadi Youtuber. wuidih... juosyah. pokokmen.. Ok.. lanjut ke kawan yang lain ada kang Ferdinand Dj.. a.k.a Dj Nand... seorang blogger yang tergandrung-gandrung sama sosok YUI.. jiahahaahahah.. apa dan siapa YUI silahkan browsing sendiri ya..  Oh, ya kang Dj Nand ini masih aktif blognya.. bahkan.. menjadi peternak blog juga... Nah.. kedua Master Blogger ini yang sering membantu daku ngobrak abrik blog daku ini... 

Blogwalking.Selanjutnya ada berkunjung ke blognya mbak Agustin Wilujeng a.k.a Ajeng.. sempat apdet juga kalau ndak salah di tahun 2018.. terus ke blognya mbak Fanny Sang cerpenis bercerita.. ada juga ke blog Profijo.. kang Rawins.. salah seorang master juga ni.. lalu..mbak Elpa.. terus blognya Jap Annosmile.. yang rumahnya Pakualaman... blog kang Buwel.. Cah -Cikrik...  Ke Seleb blog juga  si Itik Bali...  dan masih banyak blog yang lain.. Rata-rata yang daku kunjungi sudah lama ndak apdet jua.. ternyata.. sama juga ya.. hiatus semua... wikikikiki... 

Blogwalking.. yup.. sebuah tradisi saling berkunjung ke sesama blogger.. dulu sangat ramai sekali.. namun kalau kini entahlah.. setelah sekian lama hiatus dan sedikit meninggalkan dunia perbloggingan... eksistensi blog juga dipengaruhi peran blogwalking ini... Ok Sekian dulu. coretan daku ya..  lain waktu kita sambung lagi... 

7 comments:

  1. Arep blogwalking nyandi yo bingung um... Wes hiatus kabeh kebanyakan wkwkwk... Sek tak mantra mantra dlu biar pak alkatro metu...

    Blogger gonjang ganjing
    Wordpress kelap kelip
    Google rung nggenah

    Alkatro... Alkatro... Alkatro... Metuo #ngibrit

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk ho oh je om.. arep BW nang endi siki bingung

      Delete
    2. pak DJ aku dattaaaaaaaaaang.. wkwkwwk
      sanes yutubeeer kang HB, iku sodara yg nyisipin postinge drpd blog saya kosong blong ga ono endoge.
      pengin nguripke blogcepot meneh jane,
      mung ganti kathok tak tinggal ngelepuz #sokcibuk

      Delete
    3. kurang diobongke menyan wkkkkk
      ngeblog meneh index gugel isih kenthir jue.. piye?

      semoga epiriting wil bi okey egein

      Delete
    4. jiahahahaha... nggonaku ilang j gus... nang gugel..

      Delete
  2. Izin mampir ke sini hasil blogwalking ke beberapa blog.
    Kalau sempat, mampir juga ke blog saya Mas. Hehe.

    ReplyDelete

Matur nuwun komentaripun....
EmoticonEmoticon

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done